Здравствуйте, извините за задержку с ответом, но у меня сейчас очень туго с выходом в Интернет, да и не до него сейчас если честно.
почему некоторые скрипты, не работают в: Google, Safari, IE.
К сожалению, на данный момент у меня нет под рукой необходимого инструментария – нормального редактора и собственно браузеров.. доберусь в 20х числах до своего кома поставлю эксперименты и возможно тогда отвечу на этот вопрос. Однако хочу отметить, что в IE6 эти скрипты работают.. помнится мне я в них ковырялся и тестил их именно в IE6 – я всегда всё тестирую IE6.
смущают вторые скобки: banner[1][0]. со вторыми скобками все понятно, - номер элемента в массиве. а вот первые, ума не приложу для чего
Да ничего сложного в массивах нет!.. так только названия страшные, а по факту ерунда.. вот и в этом, может быть не совсем удачном примере первые скобки определяют номер элемента – собственно номер баннера, а вторые дополнительно для баннера с этим номером указывают путь, ширину и высоту.
Почему необходимо создавать ГЛОБАЛЬНУЮ переменную "X"?
Ну код в исполняемой функции читается по кругу.. так вот если вставить переменную в тело функции то после каждого «оборота» она будет снова принимать х=0 даже если только что выполнено if (w == 165){x=1} и следовательно дальше продолжать увеличивать фото.