Регистрация сайта в каталогах

Оптимизация и продвижение сайтов. SEO.. реклама сайта.. обсуждаем здесь.

Регистрация сайта в каталогах

Сообщение Женечка » 11 фев 2012, 09:43

Я опять с вопросами :crazy: (надеюсь что и с предложениями когда нибудь выступлю...)
Я сейчас регистрирую свой сайт в каталогах-обзавожусь ссылками.Столкнулась свопросом создания страницы для ссылок на сайте.
-Вопрос первый-лучше сделать страницу со ссылками или регистрироваться в каталогах не трубующих ссылок.Что лучше?
-Вопрос второй-эти ссылки будут видны посетителям сайта(т.е. испортят вид внешний) или будут на специальной отлдельной странице которую никто кроме поисковиков не увидит?
-Ну и главный вопрос-какую страницу (если ее нужно делать) надо состряпать.Я могу только html.
Ниже привела текст с фирмы-регистратора какие страницы надо делать.Я так понимаю по моим возможностям это тот вариант что я выделила в тексте ниже.Только я не соображу что они хотят-т.е. не пойму какую страницу надо сделать.Может приведете пример?
Буду признательна.

Тип страницы ссылок:
Лучше всего, когда страница ссылок разбита на подстраницы, поэтому, если у Вас на хостинге выполняются PHP скрипты - то установите "С PHP-скриптом", а если не выполняется "HTML, ссылки разбиты на страницы", так как если ссылки размещены на одной странице большинство каталогов это не устраивает. Каждому каталогу автоматически сообщается точный адрес, где расположена его ссылка. (к ссылке добавляются параметры или ?rz=abcd или abcd.html или -abcd в зависимости от типа ссылки)

С PHP-скриптом (лучший вариант)
На Вашем сервере должен выполняться PHP - список ссылок автоматически разбивается на подстраницы
Пример адреса ссылок: http://site.ru/links.php

HTML, ссылки разбиты на страницы
Если на Вашем сервере НЕ выполняется PHP - вы закачиваете уже разбитый на подстраницы список ссылок
Пример адреса ссылок: http://site.ru/links/

HTML, ссылки на одной странице
Если на Вашем сервере НЕ выполняется PHP - все ссылки на одной странице
Пример адреса ссылок: http://site.ru/links.html
Женечка

Re: Регистрация сайта в каталогах

Сообщение CaJIo » 11 фев 2012, 16:02

Я думаю, что лучше с обратными ссылками стоит регистрироваться только в рейтингах, с которых можно получать хоть какие то переходы. Например Рейтинг@mail, Rambler топ100.

Вот немного каталогов с описанием:

Рейтинг@mail
ТИЦ=280 000
PR=7
Необходимо установить счётчик Ссылка закрыта от индексации

Rambler топ100
ТИЦ=180 000
PR=9
Необходимо установить счётчик Ссылка открыта для индексации

LiveInternet
ТИЦ=44 000
PR=9

Апорт.Каталог
ТИЦ=17 000
PR=7
Не требуют размещения обратной ссылки Ссылка открыта для индексации

Каталог MyCounter
ТИЦ=10 000
PR=6

Каталог@mail
ТИЦ=3 800
PR=6
Не требуют размещения обратной ссылки Ссылка закрыта от индексации

DMOZ
ТИЦ=3 400
PR=8

Яндекс.Каталог
ТИЦ=2 800
PR=7

KMindex
ТИЦ=1 700
PR=5

Zabor
ТИЦ=850
PR=2

Nofollow
ТИЦ=500
PR=4

Uacatalog
ТИЦ=650
PR=4
Требуют размещения обратной ссылки Ссылка открыта для индексации

TOП.НОВОСЁЛ.РУ
ТИЦ=250
PR=4
Если установить счётчик, то ссылка будет прямая. Если нет, то через редирект

aLLlinks
ТИЦ=450
PR=3

Каталог-RU
ТИЦ=300
PR=4

iKernel
ТИЦ=160
PR=4
Не требуют размещения обратной ссылки Ссылка закрыта от индексации

Рейтинг RuFox
ТИЦ=100
PR=4

LogXP
ТИЦ=70
PR=0

S-Catalog
ТИЦ=70
PR=0

Каталог RuFox
ТИЦ=10
PR=4
Пришёл, увидел, нафлудил.
CaJIo

Сообщение Женечка » 11 фев 2012, 21:01

Спасибо CaJIo ! Надеюсь в этот раз не сильно Вас насмешила :) (захаживаю иногда в"курилку").
Совет как всегда дельный,вот только беда у меня знаний маловато.Это я к тому: что такое установить счетчик
"Необходимо установить счётчик Ссылка закрыта от индексации"-это что мета тег разрешающий или запрещающий индексацию (<meta name="robots" content="Index,follow">) :?:

Регистрацию в каталогах собралась сделать через 1PS.RU в полуавтоматическом режиме,оттуда и текст приводила.

Если регистрироваться через те что Вы предлагаете-это наверное надо регистрироваться на каждом из указанных каталогов отдельно.(а кстати они платные?) С названием понятно, а что означают ТИЦ , PR и их значения :?:

Ну и снова тот же вопрос : какую страницу для ссылок в формате html мне следует родить :?: :?: :?: Или надо просто указать адрес одной из уже имеющихся страниц?
Похоже Вы много чего знаете. Ну поделитесь знаниями.Плиииииз! :D
Женечка

Сообщение CaJIo » 12 фев 2012, 01:32

Установить счетчик: это как у Алексея, внизу на форуме счетчик посещений mail.ru и LiveInternet.

Ссылка открыта для индексации: это надежда урвать частичку ТИЦ :), ссылка на сайты в каталоге не помещена в тег <noindex> </noindex> .

Я привел лишь часть жирных каталогов для ручной регистрации, с части которых можно получить переходы на свой сайт (они бесплатны, за исключением Каталог@mail).

А вот насчет: какую страницу для ссылок. Зарегистрировался я там и глянул :) . Если хостинг поддерживает php, то С PHP-скриптом. Надо скачать страницу с скриптами в корневую папку.

Про ТИЦ можно почитать в яндекс вебмастере: http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

Что такое PR:
PR (Page Rank) - это алгоритм учета внешних ссылок, который представляет компания Google. При помощи дата - центров Google и Google Toolbar можно узнать PR каждой страницы. Каждая страница имеет PR от 0 до 10. Google Toolbar преобразует количество внешних ссылок на сайт в показатель от 1 до 10. Для показателя 1 нужно от 1-10 внешних ссылок, для 2 от 10-100, 3 показатель должен составлять сумму от 100-1000 внешних ссылок, 4 от 1000-10.000 и т.д. Для того чтобы показатель PR достиг более высокого уровня необходимо в разы увеличить количество внешних ссылок.
Сейчас показатель PR широко используется Web-мастерами, для быстрой оценки раскрученности ресурса по поисковому запросу, и позволяет понять стоит ли покупать ссылку с данной страницы, или бороться за первые позиции по запросу. PR пересчитывается раз в 3-6 месяцев, поэтому Датацентры Google в период между обновлениями могут предоставлять устаревшую информацию.

А так мне сервис 1PS.RU не понравился ценами (дорого).
От регистрации в каталогах ТИЦ мне кажется не наростить, но надежда умирает последней. А вот по НЧ (низкочастотные запросы) и СЧ (среднечастотные запросы) можно немного улучшить позиции. Только вот молодым доменам может быть чревата авторегистрация.
Вот еще сервис автореги http://webrega.ru/ где можно бесплатно регнуться в 250-300 каталогах.
Пришёл, увидел, нафлудил.
CaJIo

Сообщение Алексей » 12 фев 2012, 14:25

Я бы Вам вообще не рекомендовал прогонять сайт по каталогам в автоматическом или полуавтоматическом режиме с помощью 1PS.RU или какого либо другого подобного сервиса.. и уж тем более не создавал бы страницу с обратными ссылками!!! - это мероприятие скорее навредит Вашему сайту нежели чем поможет в его продвижении.

Поисковые системы уже давным давно забили на ссылки с каталогов и рейтингов и не расценивают ссылки с них как придаток некого "веса" сайту.. исключение составляют лишь крупные и популярные каталоги которые CaJIo любезно перечислил выше.. да и то лично я сузил бы этот список только к DMOZ и Яндекс.Каталог - только эти каталоги, на мой взгляд, могут принести более менее ощутимую пользу в продвижении сайта.. но попасть туда не так уж и просто.

Зато прогон сайта по всякого рода не тематическим, не модерируемым, мусорным каталогом может быть расценен поисковыми системами как спам и тогда Ваш сайт может попасть под фильтры а то и вообще вылететь из поиска!

И ещё развею громкие рекламные слоганы сулящие дополнительную волну посетителей с каталогов на Ваш сайт.. трафик с каталогов минимальный, а то и вовсе отсутствует! короче смысла я не вижу. Вот например этот сайт зарегистрирован в рейтинге mail.ru - посмотрел сейчас статистику переходов по ссылкам так вот за год с этого рейтинга пришло всего навсего 12 посетителей!!! - это мизер!!! хотя рейтинг считается популярным и мой сайт там занимает неплохие позиции.. что уж там про другие каталоги говорить? не удаляю его лишь ради альтернативной статистики.

Смысл в каталогах был на заре Интернета когда вообще не было понятия "поисковая система" в те времена люди искали нужные им сайты пользуюсь каталогами и тогда хороший каталог представлял реальную ценность - сейчас этой ценности нет следовательно и заморачиваться не стоит!

Если всё же Вы уж решились размещать свой сайт по каталогам то рекомендую Вам:

1. Размещать ссылки исключительно вручную. не автоматом!
2. Быть избирательнее к каталогам.. если там один мусор лучше от него сразу отказаться!!
3. Размещать ссылки исключительно в тематических каталогах и каталогах с чёткой структурой.
4. Не ставить обратных ссылок на всё подряд!! - этим Вы можете серьёзно навредить своему сайту.
5. Регистрируйте сайт в рейтингах (каталогах которые подразумевают установку их счетчиков на страницы Вашего сайта) только в том случае если они Вам действительно необходимы для сбора статистических данных и анализа посещаемости Вашего сайта.
Алексей
Администратор

Сообщение Heart Break Kidd » 10 фев 2015, 07:53

Лучше всего, когда страница ссылок разбита на подстраницы, поэтому, если у Вас на хостинге выполняются PHP скрипты - то установите "С PHP-скриптом", а если не выполняется "HTML, ссылки разбиты на страницы", так как если ссылки размещены на одной странице большинство каталогов это не устраивает. Каждому каталогу автоматически сообщается точный адрес, где расположена его ссылка. (к ссылке добавляются параметры или ?rz=abcd или abcd.html или -abcd в зависимости от типа ссылки)
Unlock the key of your success by vintage bomber jackets and testking.By using our latest leather saddle bags and study material, you can easily pass Unlock the key of your success by University of Hawaii
Heart Break Kidd

Сообщение Encoder » 21 дек 2015, 05:57

У вас скорее всего проблемы с датой и временем на компьютере.
Encoder
Модератор

-

Сообщение KaylaBata » 29 июн 2022, 23:24

Не пойму зачем заказывать автоматические и полуавтоматические прогоны - если толку от них по большому счету очень и очень мало? Есть сервис где проводят исключительно ручную регистрацию по белым рускоязычным каталогам. Цены конечно там не маленькие, НО, представьте только - сколько нужно времени и усилий что бы добавить сайт в 3000 каталогов...вот и я о том же..так что цена полностью оправдана Рекламу делать тут не буду, если кому то нужна ссылка то пишите в аську 4-600-293 или в личку.


KaylaBata

Вернуться в Раскрутка сайта