Все про PHP

Не нашли подходящего раздела? Вам сюда!

Re: Все про PHP

Сообщение Encoder » 05 окт 2013, 17:02

Вот что у меня:

Изображение
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 05 окт 2013, 17:51

Странно, сейчас проверил на denwere и то же все работает. А на хостинге коряво.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение Encoder » 05 окт 2013, 18:50

Попробуйте в файл .htaccess добавить вот это:

Код: Выделить всё
php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag magic_quotes_runtime off
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 06 окт 2013, 14:36

Все работает :thank:
На до бы почитать мне информации про этот "волшебный" файл!
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 31 окт 2013, 15:31

Подскажите пожалуйста:
С помощью какой функции можно изменить размер фотографии, т.е. ширину/высоту. Просто я хочу уменьшать фотографии до размера 1200px, если пользователь загрузит шире, чем 1200.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение Encoder » 31 окт 2013, 16:14

Попробуйте imagecopyresampled
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 31 окт 2013, 17:42

Я только не могу понять как открыть картинку для копирования. Т.е. как ввести первый аргумент функции.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение Encoder » 31 окт 2013, 19:06

Ссылка на документацию - прокрутите вниз там и примеры будут.
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 26 ноя 2013, 14:43

Новая проблема.
Можете помочь, пожалуйста. Есть код:
Код: Выделить всё
$url=$_GET['url'];

$result=mysql_query("SELECT count_download FROM file WHERE url='$url'",$db);
$count_files=mysql_num_rows($result);

$small_url=strstr($url,'../users/');

if ((
$count_files>0)and(!file_exists($small_url))) { 
                               
mysql_query("UPDATE file SET count_download=count_download+1 WHERE url='$url'");              //Увеличиваю количество скачиваний на 1
                               
header("Content-Disposition: attachment; filename='" basename($url) . "';"); 
                    
header("Content-type: application/octet-stream");  
                   
header("Content-length: ".filesize($url)); 
                         }  

Файлы, как бы, качаются. Т.е. имя файла идет на закачку то которое надо, но они все скачиваются битые. Т.е. при попытке открыть выходит ошибка. И еще файлы качаются очень уж быстро. На самом деле для скачивания должно уходить гораздо больше времени. А если просто (самому) перейти по ссылке, которую я передаю для скачивания, то файл скачивается нормально.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение mike » 27 ноя 2013, 19:04

Саму отправку данных покажите.

Я в HTTP-заголовках использую кавычки, а не апострофы. Может, дело в этом, т.е. попробуйте:
Код: Выделить всё
header('Content-Disposition: attachment; filename="' . basename($url) . '";');

Еще к этому же заголовку попробуйте добавить параметр size.

Еще лучше писать Content-Type и Content-Length, т.е. вторые слова - с заглавной буквы.
mike
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 18:20

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48

cron
Рейтинг@Mail.ru