Все про PHP

Не нашли подходящего раздела? Вам сюда!

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 23 июн 2013, 12:33

Данные берутся из БД.

Возьму для примера страницу где, мы находимся.
Код: Выделить всё
http://forum.webremeslo.ru/viewtopic.php?f=10&p=2273#p2273

Здесь $_GET['f'] равен 10, $_GET['p'] равен 2273, а можно ли узнать в какой переменной содержатся данные после знака "#", то есть "p2273".
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение Encoder » 23 июн 2013, 13:11

http://www.webremeslo.ru/html/glava5.html - вот про закладки почитайте, думаю все поймете. А так я не знаю как он генерирует их. Можно найти движок какой нибудь поглядеть что да как.
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 23 июн 2013, 13:34

Ладно что-нибудь придумаю.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение Login-const » 01 июл 2013, 00:12

Возникла проблема:
создаю такой документ (код ниже).
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <meta charset="utf-8">
   <title>First php</title>
</head>
<body>
<?php
   echo "<p>test</p>";
?>
</body>
</html>

и вместо сообщения test, браузер добавляет от себя еще символы (зачем ему это). В результате на экран выводится вот что:
test
"; ?>
Login-const
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 00:06

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 01 июл 2013, 07:51

Здесь все работает.
Посоветовал бы Вам брать выводимый текст в скобки т.е.
Код: Выделить всё
echo("<p>test</p>");
Потомучто на мой взгляд так удобнее, но это Ваше дело.

Теперь об ошибке. Она заключается в том, что вы открываете документ в браузере, а надо через сервер.
Т.е. нужно поставить на компьютер локальный сервер, например Denwer.
Возможно, я объяснил ломаным языком.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение Login-const » 01 июл 2013, 08:54

Nikel097 писал(а):Здесь все работает.
Посоветовал бы Вам брать выводимый текст в скобки т.е.
Код: Выделить всё
echo("<p>test</p>");
Потомучто на мой взгляд так удобнее, но это Ваше дело.

Теперь об ошибке. Она заключается в том, что вы открываете документ в браузере, а надо через сервер.
Т.е. нужно поставить на компьютер локальный сервер, например Denwer.
Возможно, я объяснил ломаным языком.

Нет, я установил apache2 и через него такое выводится, у меня впечатление, что сервер просто не воспринимает закрывающие кавычки
Login-const
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 00:06

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 01 июл 2013, 11:43

попробуйте со скобками, без кавычек, с кавычками.
У меня на денвере все работает хорошо.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение Encoder » 01 июл 2013, 22:07

Я тоже ошибки не вижу. Попробуйте скачать и установить denwer для новичка хорошо, а потом уже попробовать ставить apache, php, mysql. Хотя я ставил как-то, но сейчас тоже на денвере сижу пару кликов и все стоит, ИМХО.
http://www.denwer.ru/
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Re: Все про PHP

Сообщение Nikel097 » 27 сен 2013, 18:18

И вновь я прошу помощи:
Я отправляю сообщения с своего сайта на e-mail, и при получении в письме кракозявры, вместо кириллицы, а латиница и цифры отображаются отлично.
Но кракозявры только в письме, заголовок получается нормальный.
отправляю с помощью:
Код: Выделить всё
mail($to,$head,$message,$from

Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Nikel097
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 12:27
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Все про PHP

Сообщение Encoder » 27 сен 2013, 19:27

А если вот так?

Код: Выделить всё
<?PHP
   $header='From: От кого <от кого@mail.ru>'."\n";
   $header.='Content-Type: text/html; charset="windows-1251"'."\n";
   $header.="Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
   $to = 'Кому@mail.ru';
   $title ='=?windows-1251?B?'. base64_encode('Тема сообщения').'?=';
   $message =  "Текст сообщения";

$mail = mail($to,$title,$message,$header);
?>
Аватара пользователя
Encoder
Модератор
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:15

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 60

Рейтинг@Mail.ru